2019四川成都全球人工智能峰会在成都高新区顺利召开

发布时间: 2019.08,15 发布人:四川模协

mail2019四川成都全球人工智能峰会在成都高新区顺利召开

?

四川科技? 今天






7月30日,以“川来蜀往AI万象”为主题的2019四川成都全球人工智能峰会暨四川省人工智能研究院揭牌仪式在成都高新区菁蓉汇成功举行。科技厅党组书记、厅长刘东出席会议并致辞。电子科技大学校长曾勇,科技厅副厅长景世刚,成都市科技局局长丁小斌、成都高新区党工委副书记、管委会主任余辉,副主任甘立军出席会议,中国科学院院士、西安交通大学教授徐宗本,美国国家工程院院士、印度国家工程院外籍院士C.Mohan教授等来自国内外人工智能领域知名专家学者、企业代表200余人参加了会议。
本次峰会聚焦人工智能行业前沿,邀请全球人工智能领域的学术专家和领航企业代表出席,通过分享与对话,深入解析人工智能的应用领域与方式,推动跨区域的学术交流与产业发展。会上,徐宗本院士以及来自阿里、明略数据等10位人工智能专家围绕分别就人工智能与数学、大规模视觉智能的挑战与实践、人工智能的过去、现在和未来等主题进行了精彩演讲,并就人工智能发展展开了圆桌论坛,进行高端对话。
刘东厅长在致辞中表示,人工智能是新一轮产业变革的关键驱动力,世界许多国家和地区纷纷加大投入、制定规划、加快推进,已成为国际竞争的新高地。四川省委、省政府高度重视人工智能创新发展,省委十一届三次全会提出要大力发展大数据、5G、人工智能等数字经济,科技厅发布实施了《四川省新一代人工智能发展实施方案》,这是深入推进人工智能创新、加快人工智能产业发展的一项重大战略决策部署。科技厅将研究部署建设一批开放式的人工智能研究院等创新创业平台,依托国家自创区和高新区建设人工智能产业聚集区,大力推进人工智能国际合作,逐步形成开放式协同创新和资源开放共享的良性发展机制。刘东厅长希望,大家能够加强交流合作,共同聚集分享,推动更多项目合作落地,实现发展共赢,共同推动四川人工智能产业实现又好又快发展,成为四川产业高质量发展的新引擎。
会上,相关领导为四川省人工智能研究院揭牌,研究院由省、市、区、校、企共建,旨在探索新型研发机构体制机制,实践科研与产业紧密互动的治理模式,汇聚人工智能领域人才及创新创业团队,建成机制体制灵活、高国际影响力、高经济产出、全链条的人工智能中心,培育具有全球化视野和竞争力的顶尖学术生态圈,力争形成数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态,打造高端人工智能企业,推动人工智能产业有力支撑实体经济发展,服务全省经济提升发展质量和效益。
同期,电子科技大学发布了该校在大数据智能、跨媒体智能、机器人智能、混合增强智能及智能芯片等领域的最新成果和科技成果对接清单。成都高新区发布了第一批人工智能应用场景机会清单,包括25项需求清单,总金额超过1.5亿元。发布226条供给清单,包括52家企业,119项人工智能创新产品,32家人工智能公共技术平台和50家创业孵化载体,集中展现了良好的人工智能产业环境和政策。


?


分享到:

相关新闻